第一次作文
大家一定都会煎荷包蛋吧!我也不列外,可是每当我想起第一次煎荷包蛋的那一幕时,我就会情不自禁的捧腹大笑起来,十分的搞笑。
那时候,我是因为看了一篇文章,便产生了兴致,便对奶奶说:“我想试一试煎荷包蛋。”奶奶说:“你会煎荷包蛋?小心被又烫去!”
我先往锅里放油,然后把鸡蛋敲碎了,蛋黄蛋清都缓缓流到了锅里,我兴致一来,马上拿起铲子把鸡蛋翻了个面,准备放盐,结果把白糖误弄成盐,放了一大勺!,煎好之后,便迫不及待地想尝一口,样子虽然丑陋了一点,可它毕竟是我的第一个杰作啊!
我吹了吹才弄清楚蛋,一口咬下去,发现蛋是甜的!我搞了半天才弄清楚,原来我把白糖看成了盐,我吸取了教训,准备重煎一个,这次,我可没再犯老错误了,把盐均匀地撒在蛋上,荷包蛋一煎好,我便开始品味自己做得美味佳肴。味道太好了!我心里十分幸福。
第一次煎荷包蛋的那一幕,永远浮现在我的脑海里。。。。。。