游记作文
我们在艺术中畅游,尽享着甘霖雨露,那些亦真亦假,虚幻神秘的情节,怎能不叫人入迷呢?在读了《西游记》之后,我有着深深的感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻。《西游记》是中国四大名著之一,他主要讲述了师徒四人四天取经的事情,但路途上却遭遇了九九八十一难。文中的人物形象,个性鲜明,唐僧一心向善但却迂腐,孙悟空是我最钟爱的人物,他正义大胆,本领高超,嫉恶如仇,勇往直前,猪八戒憨厚踏实,但却贪财,好色,懒惰,沙僧任劳任怨。总之每次读《西游记》都会有不同的感觉。“琼香缭绕,瑞霭缤纷。瑶台铺彩结,宝阁散氤氲。凤翥鸾翔形缥缈,金花玉萼影浮沉 ……”
读到这里,心中不由得一震,吴承恩的写作,语言,好优美,仿佛让人身临其境,被其中的情节生生的吸引了。作为一篇优秀的神魔小说,它处处反映着人们现实生活中的生活和理想,人类为了目的不畏惧艰难险阻和追求探索的精神在这本书中展现的淋漓尽致。这本书所蕴含的道理,执着半途而废、不畏艰险、锲而不舍,可是,想想现实生活中的我们,懒惰,半途而废……
脸上不由得一阵发红,这些精神真是我们所缺少的,明知前面是是“虎穴”,却偏要闯,我们正是缺少了这种勇气。所以在以后的生活中,我们更要努力,不说做到最好,就行动起来吧只要做了,就努力了,就像这师徒四人到了西天一样!