小似鸡龙皮皮觉得每天呆在家里太无聊了。于是,皮皮决定约他的好朋友甲龙铁锤一起去环游地球。皮皮穿过小溪,跑到铁锤家,看到铁锤装他新买的变形玩具。
皮皮问铁锤:“铁锤,你愿意陪我一起去环游地球嘛?” 铁锤一听兴奋地高呼:“好啊,好啊?什么时候出发?” 皮皮说:“你要先问问你爸爸妈妈同意嘛?” 铁锤说:“好,我马上去问我妈妈。”铁锤跑到森林里去找他妈妈,皮皮又蹦又跳地回家了。皮皮一口气跑回家,跑到楼上,他跑进自己的卧室。皮皮的卧室里乱糟糟的,书东倒西歪地,地上、书架上、床上全是皮皮的手,皮皮的玩具也乱七八糟地扔在地上。皮皮把他们整理好,又整理好自己的行李。皮皮一蹦一跳地跑到楼下,看到妈妈正在厨房里做晚饭,皮皮跟妈妈说:“妈妈,我想与你商量一件事,可以嘛?” 皮皮妈妈说:“当然可以啊。
什么事?你说吧!” 皮皮手舞足蹈地说:“我想跟铁锤去环游地球,你同意嘛?”皮皮爸爸说:“环游地球,会遇到很多困难,你能行嘛?”皮皮说:“我行,你同意嘛?” 皮皮的爸妈终于依依不舍地同意皮皮去环游地球了,辛辛苦苦养大的孩子,就要远走高飞了。皮皮高兴得跳起来,欢呼“爸爸妈妈,你们真好。” 当夜幕降临了,皮皮躺在软软的床上望着满天的星星,想着什么。在星空中它仿佛看到自己来到了神秘的哈利哈特岛。哈利哈特岛上的房子都是圆形的。
这次令人惊心动魄的冒险马上就要开始了。皮皮高兴极了,皮皮躺在床上想好了许多事情的处理方法,才昏沉沉地睡着了。