难忘第一次作文
现在我都还忘不了那一次我扫地的情景,你一定觉得很稀奇,扫地算什么?但是实际上那是我第一次扫地,我觉得印象很深刻!
那天,爸爸、妈妈都出去上班,家里的地上满里灰尘,我平时看妈妈扫地都是用扫把仔仔细细的扫干净,感觉很容易,就是拿起扫把和撮箕扫起来,我就学着妈妈的样子扫起来,我先扫阳台和我的房间,然后扫爸爸、妈妈的房间和客厅,最后扫的厨房,我扫地非常仔细,可是最后我撮垃圾的时候垃圾就是不进撮箕,我像泄了气的皮球,一屁股坐在地上,可我想妈妈撮垃圾的时候。都是慢慢地往后退,我学着妈妈的样子撮起来,终于成功了。
妈妈回来了,看着被我打扫得干干净净的地板,笑了,看着妈妈的笑容,我觉得再辛苦也值得了!