难忘第一次作文
妈妈说自我呱呱落地,就经历了无数个第一次。从我记事起,
最难忘的就是第一次戴上红领巾。
那天,我们整整齐齐地排列在庄严地五星红旗下,当大姐姐给我戴红领巾时,即兴奋又紧张,红领巾终于飘扬在胸前心里不由自主升起一股自豪感。听!广播里传来了一阵激昂高亢地歌声,是少先队队歌。我以前就听过,可我觉得哪次也不如这次悦耳动听。我们在歌声中国旗下宣誓,那是多么激动人心的一幕呀!以至于我晚上睡觉都不肯把红领摘下。从这以后,每当听到这首歌心里都会有种感动。
无论岁月怎么转变,我的这段记忆会永远留在心灵深处。