10月3日,我和爸爸妈妈一起去武当山游玩。
武当山位于湖北省十堰市,又叫太和山,远远望去它的山峰像一朵盛开的莲花,山高1612米,非常美丽壮观。我们坐车上山,沿着盘山公路我看见山岭周围万山红遍、层林尽染,一幅秋天的美丽图画。
我们在武当山的半山腰乌鸦岭下车,开始向武当山的最高峰-―天柱峰攀登。上山的路特别的陡,路上几乎看不到人影,一个个台阶都是特别的长,一眼望上去还真是心惊胆战。沿途我看见很多依山而建的道观,庄严肃穆、气势宏伟。在紫霄殿门前,有一棵巨大的银杏树,上面挂满红色的平安带,迎风飘舞。
中午12点,我们终于登上了天柱山的最高点――金顶,素有“一柱擎天”之称。站在金顶往下看,云海翻滚、山峰叠障,还可以清楚的看到“七十二峰朝大顶”的壮观景象,在山谷的最底下,有一个小湖,在四周群山的围绕中如一块可爱的翡翠,更像一面镜子,美丽极了。
天渐渐黑了,我们坐缆车下山,悬崖上各种树木山果都在向我们招手,仿佛在说“欢迎你再来武当山。”
寒假里的一件事
寒假里一个阳光明媚的上午,我和同学赵宇航及与许多叔叔、阿姨、小朋友们一起到油田敬老院去帮助那里的老人。
上午9点,车开到油田东区的一个院子前,下车时,领队的阿姨给我们每人发了一个“小红帽”,在印有“青年突击队”这面鲜红的旗子的指引下,我们排着整齐的队伍走进了敬老院。一进大门,一座六层高的宿舍楼出现在我们面前,老爷爷、老奶奶在楼下三五成群的坐着等我们。他们一见到我们来,就露出了慈详而又亲切的微笑。领队的阿姨给我们每个小朋友发了一张白纸,让我们或画或做一个礼物送给老人,我折了一个漂亮的小纸鹤,送给了一位满头白发的老爷爷,老爷爷高兴地摸着我的头说:“你真是一个手巧的孩子”。
过了一会儿,领队的阿姨让我们打扫打扫卫生,干一些力所能及的活。我们小朋友商量着分了一下工,我和另外三个小朋友负责运动场,我们有的拿扫把、有的拎水桶、有的拿撮箕,都迫不及待地干起来。球场上,流动的“小红帽”在太阳的照耀下格外醒目。
转眼间,两个多小时过去了,我们也要回去了,老人们都露出了依依不舍的神情。我想,以后我一定要经常来看望和帮助他们,给他们带去快乐。