快要过年了,正好,舅舅、舅妈还有一个不到一岁的小弟弟到我家来做客了。
下午,刚吃好午饭,舅舅提出了一个意见,说:“我们到商店或大街去逛逛好不好?”我听了连声说:“好,好!”接着舅舅带着我们一家人开着汽车到商店里去了。
我买了这样挑了那样,买了一大包好吃的好玩的东西。这时舅舅说:“我给你买一双旱冰鞋好不好?”我听了一蹦三尺高,大声说道:“当然好,当然好!”可是,在一边和别人谈天的爸爸听见了,连忙摇着两只大手说:“不要买,不要买。摔跤了怎么办?”接着,外公也说不要买,我听了气得肺都快炸了。舅舅说,没关系的。第二天,舅舅打来电话问我脚的大小,可电话却让爸爸给接到了。接着,又是那句老话:“别买了!”舅舅只好不给我买了。
爸爸呀,你就让舅舅给我买一双旱冰鞋好吗?