幸福500字作文
人的幸福追求有很多种:有的人的幸福追求是痛快地吃喝玩乐一场;有的人的幸福追求是考到好成绩;还有的人的幸福追求是家庭和睦……而我的幸福追求是一辈子能静静地看很多书。
不知道你有没有听过这样一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这句话一直伴随着我度过许多快乐时光。
时光轮盘把我拨回到三岁那年。那时,我还是一个天天吵着要玩、不爱看书的孩子。那些书那么厚,字印得那么小,我可没有耐心看下去!
从五岁开始,我才爱上了看书。渐渐地,我觉得书中真的有“黄金屋”、“颜如玉”。如果有人问我:“你现在想要什么?”我一定会大声地告诉他,是书!其实,我最想要一个神奇的书柜,里面的书应有尽有。有关于皮皮鲁、舒克贝塔的;有关于《怪兽学校》系列的恐怖小说;也有《山海经》等志怪小说……
在书中,还可以交到许多新朋友呢!在战场上,我与杨家将一起把敌人杀得溃不成军;在花园里,我和玛莉一起探索花园的奥秘;在飞机上,我跟着福格去环游地球;在红沙发音乐城里,我和舒克贝塔一起听着美妙的音乐………
看书可以提高我们的写作水平,可以拓展我们的视野………走进书,你会发现一个全新的世界。
让我们走进书的海洋一起遨游吧!