“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我想起这首歌时,我心里就会涌起一股暖流。
我从小就是一个爱挑食的孩子,光爱吃一些零食,不喜欢吃正饭,早餐呢由于我起床晚,时间又非常紧迫,所以我干脆就不吃了,妈妈对我不吃早餐一提起来就唉声叹气。直到一天早上,我还在梦中的时候,忽然,闻到了一股香喷喷的味道,我大声喊道:妈妈“你做的什么呀!这么香?”妈妈说:你起来就知道了:我洗漱完毕了来到厨房,一看餐桌上摆着一碗香喷喷的腊八粥和几碟看上去清爽可口的小菜,我一口气喝了一大碗腊八粥,说:“妈妈做的饭太好吃了。”妈妈惊喜的说:“只要你喜欢吃我就天天给你做。”从那以后妈妈天天变着花样给我煮粥,渐渐地,我改掉了不吃早餐的这个坏习惯。很久以后爸爸告诉我:“妈妈为了让你改掉不吃早饭的习惯,不仅向姥姥和奶奶请教煮粥的诀窍,还在电脑上下载了许多粥谱……”
妈妈的爱想无声的细雨,滋润着我幼小的心田。那碗碗米粥包含着妈妈对我深沉的爱,我以后要汇报妈妈对我的爱!