人生就像一艘船,时而在波涛汹涌的大海上乘风破浪,充满激情;时而在平静的海面上飘泊,平淡而安静。在我驾驶这艘船时,感受了平静,体验了激情,更感悟了许多的东西。
——题记
一个夏末的傍晚,我和我的朋友行走回家的路上,已经进入了小区,抬眼望天,被灯光渲染成橘红的天空,已看不见了云朵。
“妈妈,这个字怎么读?”一个稚嫩的声音随晚风飘入我的耳朵,我们停下了脚步,转过身循声望去,是小区里超市旁坐着的小女孩,她用手指着一本书的某一处,,她的母亲一手拥着小女孩一手为她打着蒲扇,在橘红的天空下映衬的更加慈祥和蔼,“这个字念,爱。”“爱?”小女孩重复着母亲的发音,不解的问:“那么妈妈,什么是爱呢?”妈妈笑了笑说:“妈妈真心对你好,保护你,爱护你,这就是爱呀!”小女孩点了点头:“那我喜欢妈妈,喜欢老师,喜欢哥哥姐姐们,那是爱吗?”“当然是呀。”母亲轻轻的摸着小女孩的头发,温柔的说到:“你喜欢妈妈是一种亲人之间真挚的爱,你喜欢老师是尊敬的爱,这些都是爱,让我们都感觉十分温暖和幸福。”小女孩听后抱着妈妈,不停的念着:“爱,爱,爱……”一种爱的光辉洒在了她们母女身上,在我们看来都无比的真挚和温暖。
转身已经走了很远,然而那母亲温柔亲和的话语,小女孩天真懵懂的眼神和灿烂的微笑,却已清晰的印刻在了我的心中,爱,是人与人互相理解的,更是让人感觉温暖幸福的一种无形的东西。
我认为,心灵的需求离不开爱,人生的爱也无处不在,有爱的人才会更幸福,感悟了爱的人才会完美。