什么叫爱,爱就是在你困难的时候帮助你;什么叫爱,爱就是在你跌倒的时候把你扶起来;什么叫爱,爱就是在你伤心的时候安慰你。这就是爱。这一次,爱就发生在我身边!
在我八岁的时候,那是一个炎热的夏天,我自己一个人在家里,感觉太闷了,就拿了一个雪糕到新华书店看书。走了一会儿,发现家里的钥匙没带。现在可是早上,爸爸妈妈晚上才回来呢。我想:既然已经没带钥匙,那就中午再说吧!于是,我就高高兴兴地去了书店。到了中午,我的肚子唱起了“空城计”,“咕,咕”地叫,好像在说:“饿死了,饿死了”。然后,我就走出了书店,正在孤独无助的时候,我突然看到了公话亭,可是我一分钱也没带,怎么办呢?我又想:试一试吧,看人家让不让打。
第一家的公话亭的态度一点也不好,老板说:“小孩子要买就买不买就走,别耽误我做生意。”我悻悻地就走了。
第二家公话亭的态度很好,可是一听我没钱,立刻就把我轰出来。
第三家公话亭的老板长得身强力壮、膀大腰圆,样子有点凶,我一看就决定不问了。可是老板却主动说:“小朋友,是不是想打电话,我刚才就看见你,快过来打吧!”
“叔叔可我没带钱呀。”
“没事,你先打吧。”
于是我就给爸爸妈妈打了电话。
什么是爱,这就是爱,这件事虽小,却给我留下了深刻的印象,直到现在我还没有忘记。滴水之恩当涌泉相报,从此以后每当看到别人有困难时候,我都会尽力帮助他一把。