“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……”爱时时刻刻在我们的身边,我也得到过许多爱。其中印象最深的就是开学的第一天了。
星期一,是我上四年级的第一天。早上,我很兴奋。六点钟,我就到了学校。过了好久,老师终于来了,我一摸口袋,没有钱,我找遍了口袋,没有。书包里也没有。原来,早上我太兴奋了,居然把钱放在家里了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,我想出了一个办法。我一溜烟跑出学校,跑到学校门口叫住一位阿姨,说:“阿姨,您能把手机借给我用一下吗?”“好吧。”阿姨毫不犹豫地把手机给我,我说了声:“谢谢。”接过手机,拨出号码。
我把手机还给阿姨,说:“谢谢阿姨。”阿姨笑着说:“没关系,小朋友。”不一会儿,爸爸来了,把钱给我,交了学费。那位阿姨不认识我,却把手机借给我,我终于明白了:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这句话的含义。