我的朋友400字作文
人生,不知要遇到多少人、多少事。然而这些人和事中,一些只是擦肩而过,一些是生命中精神上的支柱,一些是言语不通,但鼓励、启发了我怎样面对生活中的困难的小动物。在我的阳光生活里,有无数的人、事、动物支持、鼓励着我的精神、思想。朋友—我的朋友很多:书、小动物、自己……周末一个人无聊时,一杯水,一本书。就这样,生活新奇而充实。书,时刻陪伴在我身边,它用营养丰富的精神粮食让我健康成长。虽无生命,但给我的是精神上的支持和智慧上的启迪。小狗、小猫、小兔……这些小动物也是我的朋友。他们启发了我在困难时要怎样勇敢面对。
其实最懂我的心的人是自己,对我最真诚的也是自己,最好的朋友始终是自己,自己要勇于面对和承受生活中的一切酸、甜、苦、辣,也要敢于在自己跌倒的时候让自己站起来去解决一切问题,要有能力去面对困难,对自己倾诉,独立思考。面对天塌地陷要自己想办法,要有承受内心风雨的能力。这样,我们才不会被压倒,在风雨的人生中才会成功。