我的朋友400字作文
“ 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 ” 每逢过年过节,我总会想起我的一个朋友。
小时候,我俩一起玩耍,一起洗澡。整天形影不离,犹如亲兄弟一般。但那是以前,我们俩现在分开了。他现在随他爸妈去绍兴读书,有时候他到诸暨来,或有时我到绍兴找他。我吹竖笛,他拉小提琴。虽然我们不是一个爹妈生的,但我们有一个共同的爱好,都喜欢音乐。
每天放学回家的必修课,就是翻看我和他的合影,重温惜日的美好时光。晚上进入梦乡,就见到他和我一起快乐地玩耍,一起吹竖笛、拉小提琴。。
如今我已进入少年阶段。还时不时地想到他。我曾试着把他忘了,但仍无济于事。听爸爸说劳动节他要来,我高兴得一蹦三尺高,我俩已整整二年没见面了,在电话中他说要和我打篮球,还说这次一定能打败我。我笑了:“你别吹牛了,到时谁胜谁负还不知道呢。”打完电话,我突然发现他的声音变了,过去的娘娘腔已变为如今的刚强有力。他已开始变成一个小男子汉了。
我期待着他的到来,虽然没有红地毯,但我会用最热情的心迎接他们一家的到来。
盼望着,盼望着,我盼望着他们的到来。