我的朋友400字作文
当7岁的我走进百年老校,看见并结识的第一位朋友是周沿岑,我们是一对形影不离的好朋友,好的穿一条裤子也嫌不够亲。可是有一次,我和她发生了“火星撞地球”—绝交了。我纳闷儿极了,努力回想着怎么得罪周沿岑了,我想来想去,如果“火星撞地球”不是我引起的?还有谁?我只好对她说一声对不起,顺便把邀请函给她。
我下了楼,看见她和顾怡婧在一起跳皮筋,我想对她说“带我一个和对不起周沿岑”时,周沿岑、李昕怡、顾怡婧、刘宇歆在拼组,当我对她们说带我一个时,只见她们聚拢在了一起,说着悄悄话,我小心的问:“带我吗?”只见顾怡婧和李昕怡同意带我,周沿岑和刘宇歆不带我,我迟疑了一会,想到她们商量的计划,我的心一下子沉到了深渊,深到我再也无法爬起,我伤心极了,泪水如同断了线的珠子,一个劲的往下淌。泪水滑过我的脸颊,落在了地上,我伤心的将邀请函撕烂。一狠心将纸扔进了垃圾桶里。但我还是想对周沿岑说:“对不起。”这是最后一个学期,我不希望我们带着遗憾离开这所小学。
我知道泪水中的每一滴,都不是普通的眼泪,一颗一颗都是万金难买的友谊的珍珠。