我的朋友400字作文
走进山里,就与清风细雨不约而同地来到桃花湖边;这正好让我在看望“朋友”的路上多几个伴。
看,那几坐湖边洗着头发的柳树是我先要探访的“朋友”。柳树姐姐,你与草做伴,与水为友的日子有多久了?你总是弯着腰,虚心地与清风流水蜂蝶花草谈话。这不正是要告诉我们“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”吗?
你好吗,年老的石桥?你大概已经有我外公那么大的年纪了吧!不过与我的外公比起来,你还是“风采依然”;因为你让许多人从河的这边走到河的那边。你这种默默奉献的精神正是我学习的榜样。
走到钓鱼台边,鱼儿自由自在地玩耍、嬉戏。风爷爷来了,小草弟弟弯下腰向他问好,柳树姐姐虚心地低下头,使树枝再次飘在清凉的湖水之中。我也抓紧这个机会,拿出照相机,与朋友们合照几张相片。
太阳公公照在我们身上,暖烘烘的。不由得使我有想躺在小草上晒一会儿太阳的想法,可我又怕因此弄疼了小草弟弟:于是,我便坐在石板凳上倾听大家甜美的歌声。鸟儿清脆的歌声使大家都愉快极了,连柳树姐姐都不由自主地为它们跳起舞来。
时间不知不觉地溜走了,太阳公公也西下了,我哼着小曲,踏着一条幽静的小道回家了。