保护环境200字作文
在一个风和日丽的下午,我和妈妈去打羽毛球,我们累了就散步。走着走着我流鼻涕了,拿出一张卫生纸,擦完就随地一扔。
妈妈说:“世界上每个人都扔一张纸,环境就会被污染,大地堆积着恶心的垃圾,大家就会无法生存下去,得大病的越来越多。环境会越来越恶劣。”
听了妈妈的话后,脸刷一下子红了,显得无地自容,惭愧极了。我飞快地弯下腰把纸捡起来,赶紧把纸扔进了垃圾桶。
从这件事情我明白了环境的重要性。保护环境人人有责。大家一起行动起来才会使我们的家园变得越来越美丽。请大家像爱护自己的身体一样爱护大自然吧!