难忘的第一次200字作文
在生活中,有许许多多的第一次,比如:第一次走夜路,第一次做饭,第一次洗衣服……而我写的却是一件小事---第一次锁门。
我小时候非常胆小,认为世界上有鬼,而鬼专吃小孩。有一次,一个漆黑的夜晚,妈妈让我去锁门,由于我非常怕黑,就一遍一遍地问妈妈:“世界上有鬼吗?”妈妈说:“没有,你尽管去锁门吧。”听了妈妈的话,我心惊胆战的去锁门,走到门口的时候,我心情很紧张,赶紧去关门,掏出钥匙锁门,“咦!怎么拧不动呢?”我低头一看,原来自己紧张,拿错钥匙了,一场虚惊!我拿出正确的钥匙,一边安慰自己,一边用钥匙向相反的位置拧一下,终于转动了。
这时我才明白世界上并没有鬼,那不过是人们的想象罢了。慢慢我没有一点害怕之意了,哼着歌回到了屋里。
同学们,其实世界上是没有鬼的,那只是想象啊,拿来吓胆小鬼的。