成长的烦恼400字作文
我不是笼中之鸟却没有自由;我不会愚公移山却身背书山。
吃完晚饭我走进客厅“爸我想看电视。”“作业写好了吗?写完了再来看吧。”我无奈的走进房间,经过了一小时的努力我终于把作业给写好了。“爸我作业写好了。”“课文背诵了吗?现在八点了,背诵好了就块去睡觉吧。”学习学习,学习害我连看电视的时间都没有,唉!
星期六早上我把一堆作业都写好了心想这下可以玩个痛快了!我拿着球,去球场。谁知道妈妈紧跟其后,叫我回家。回到家妈妈说:“你现在最重要的是学习不要只顾着玩。我帮你买了练习快去做把!”这些话我都听了上百遍了。我做完语文做数学,做完数学做英语。看来我这美好的周末就要被这练习个掠夺了……为什么我就不能像伙伴们那样打球呢?
我希望我是小鸟,能飞向蓝天;我希望我是愚公,能移掉书山;小小少年很烦恼。