我的老师200字作文
小张老师是我们一年级的数学老师。她个子小小的,脸上戴着一副眼镜,一头短发很精神。每次走进教室,她都面带微笑,给人感觉非常和蔼可亲。
小张老师给我们上课的时候很认真,也很负责。有时候,我们有的题目一时听不懂,小张老师会反复地给我们讲解,直到我们弄懂为止;当同学们提出疑难问题时,她也会不厌其烦地一一回答。她还经常鼓励我们班那些胆小、不敢回答问题的同学:“勇敢点,你一定行!”我们都很喜欢她。
上二年级的时候,听大张老师说,小张老师到乡下学校去交流了,因为那儿比我们更需要像小张老师那样优秀的老师。小张老师,我们想你!