我的父亲800字作文
5岁那年,我爸爸送我到幼儿园,我坐在他的自行车后面上,不幸的是,我的脚被绞进了自行车轮,我大声一叫,幸好车停的快,现在没什么大碍。
6岁那年,我妈妈因工作忙碌,我爸天天照顾我,那时候头发很长,爸爸天天给我扎。从此爸爸每天给我扎头发,可到了现在,每次还没长长,爸爸就让我剪,也许是再怕我让他帮我扎吧~!
7岁那年,我一写完作业后,我爸爸就把我举在天上转来转去,直到累为止,可最后就再也没转了,也许是我慢慢长大有长重了吧!
8岁那年,我爸爸喜爱上了画时,天天都按时的浇水。他忘了吃饭不要紧,可花是不能饿的。就这样日久生长,我也慢慢爱上了花。
9岁那年,我不知为什么特爱小狗,可我爸爸有一个特点就是非常爱干净,每次跟他提起,就有一句话:“你长大了想养都少就样都少。”这次我和妈妈用了一个计策那就是――先斩后奏。可,最后没养几天就被送走了。到现在爸爸还是很讨厌它。
1 0岁那年,有一天,全家到我家来玩,下午我们出去照相,可讨厌照相的我,烦得要死,和我爸爸在广场上就为了我不想照相的事吵了起来,独自走了……走后我也不知道发生了什么事。我无处可去,只有后着脸皮回家了,可印入眼前的居然是我没想到的,我全家不故我的走,而在麻将桌上有说有笑。我真的对他们无语了。小姨夫走了出来说,你爸爸去找你了。当时,我的心软了,什么话也说不出来,只是笑笑。可是现在回想起来又觉的我是那么的任性,那么的傻,那么不懂爸爸的心。
1 1岁那年,有一次我在别人家玩,没有告诉爸爸。11点时才回家。一进门,就当腿一脚,那硬硬的皮鞋踢在我的腿上,当时我的心都碎了,连解释也没说,就冤枉的来了一脚,恨不得马上消失。那晚真是知道一夜难眠的感觉,可父女哪有隔夜仇呢?第二天,好象什么事也没发生似的,没有人再去提那事。从此,我再不想看到那双皮鞋,免得触景生情。可我现在也知道了爸爸是对我好。
今年14岁了,爸爸常常对我说:“现在是竞争社会,竞争对手很多,要好好学习,不要像爸爸妈妈一样,我们只想让你以后比我们能过的好些。”这些话一直再说,不断的说,可是我总是像不懂事的小孩,老是喜欢玩。也许以后慢慢长大,也
就懂事了。
1 5岁以后会是怎么样的?不知道。不过可以肯定的是我慢慢长大了,爸爸年龄也会大了,我也会为我爸爸过好2005年的父亲节!