我的父亲800字作文
“我回来了,宝贝们!”爸爸一回到家的话就是这句让人感到温暖的话语。每次我和弟弟都会从书房里跑出来抱着爸爸,异口同声地叫着:“爸爸,爸爸”这时爸爸会在他“爬”满了倦意和皱纹的脸上“跳”出那难以看见的灿烂的笑容,那会心的一笑便是我们家的“国宝”。
可是,在爸爸要出发去泸州的前一天晚上我听到了他的电话:
“明天就走?我们不是说好的再过一个星期吗?怎么这么快?我已经和家里人把日程商量好了,我老婆还好,可问题是我的孩子,我才刚回来就回去这对他们……”我的视线模糊了有一些不知名的物体在我的眼睛里打转,我不知道是什么东西从我的眼睛里滑落。渐渐的,时间一分一秒的过去。我进入了遐想,我在想爸爸和我们一起玩,玩得正高兴时突然一种神秘的东西把爸爸吸走了,我喊破了喉咙都没人理我。突然我被惊醒了。看了看时间该做早饭了,再想想昨夜的事我准备为爸爸做一份爱心便当,让爸爸永远记住这种味道!
于是我把我的不舍与泪水紧紧的“锁”了起来,把那个开心活泼阳光的我展现出来,忙了好久我的爱心便当完成了,我叫醒爸爸说“老爸你真懒,现在几点还不起床,待会儿太阳都晒屁股了!早饭已经做好了,常常吧!”说完我把便当端到爸爸的面前。看着爸爸吃饭的样子我不禁想起了一个念头:以后我天天给爸爸烧饭,然后再看着爸爸把饭吃掉该多好啊!“叮叮叮!”爸爸的手机响了。每当爸爸的手机响铃之时,就是我和爸爸分别之日!于是我故意对爸爸说:“爸爸,我去同学家玩,一会回来!”因为只有这样才能让爸爸狠下心去泸州,也为了不让爸爸看见我成为“泪人”时的样子。说完,我立马飞奔出去。在我家后院的墙角我停了下来,我蜷缩成一团任泪水把我侵蚀……
看着老爸远去的背影,我下定决心一定好好学习,决不辜负爸爸的厚望,我的父亲就是这样,总是为我们着想,虽然他不会像母亲一样“唠唠叨叨”的爱我们,但他是在行动中爱我们!