我的父亲800字作文
苍郁的老柳树下,愈加苍老的父亲牵着牛,向远处眺望……
——题记
在记忆中,我时常渴望着父亲也能让我喂喂牛,可父亲不许。牛儿们见到父亲就“哞哞”地叫,声音很是和蔼。有个嘴馋的家伙还用头轻轻地蹭父亲的衣角,好像在讨好父亲。我看见他们的憨态,禁不住地笑出了声。“丫头不许进来,被牛踩着了可不得了!”
可父亲还是忍不住把我抱起,放到牛背上,由他牵引着,沿着河沿慢慢地溜达。柳条时时碰到我的发梢,父亲就扯下一根柳条,用刀截断,抽去柳条芯,做成一支可以吹的柳笛。多美啊,我的父亲给过我牛背上的春天。可是,老柳树依旧苍郁,父亲却愈加苍老。
苍郁的老柳树下,愈加苍老的父亲牵着牛,向远处眺望……
我知道他站在那里是要等我回家,或是送我远去。
我是父亲最小的女儿,在县城上学,一个月回家一次。读初二时,学习压力越来越大,有一次我偷跑回了家。没想到,在村口的那颗老柳树下站着我的父亲:
“丫头,俺的眼老跳,料到你可能回来。”
我偷偷地看父亲,那种明澈的慈爱使我心虚。
“爸,我拿点东西就走。”
“上来吧!”父亲拍拍那头牛。
“不上啦!”我随口答道。
“丫头大了,懂得什么该做什么不该做了。”父亲的话无意中巧合了我当时境遇并给了我鼓励。
吃过中午饭,父亲把我送到柳树下。汽车临走时,父亲买了一个西瓜回来。汽车师傅一催,父亲一急,居然把西瓜撞到车门上,西瓜碎了。
“丫头,快把你的饭盒拿出来。”父亲把所有的瓜瓤全装在饭盒里。
“这样路上吃着方便。”车上的人全笑了,而我却有鼻子酸酸的感觉,我怕微笑的父亲看到我的表情,赶紧低下头,泪水在眼眶里打着转转。车启动了,我打开车窗,冲着依然微笑的父亲大喊:“爸!别忘了周六的家长会,我等你!”
“记着哩!”
我多么渴望我能像父亲等待我一样,有那么一个午后,让我在阳光里等你,我的父亲。