我的父亲800字作文
记忆里,父亲的定义一直是一艘漂泊在外的船,为了全家人的生计而日夜奔波,不辞辛劳、、、、、、
爸爸,您现在还好吗?
生活的重担把你那笔挺的腰压弯。你那憔悴的容颜,无奈的眼神,斑白的双鬓,粗糙的双手,干涩的双唇,时时在我眼前浮现。――那什么来拯救你,我 的父亲?
也许,你的儿女是你和上帝的一个赌注。你用心呵护你的每一颗旗子。也许某一天他们就会辉煌――你总坚信,而你呢?早已被无情的岁月剥蚀了容颜。那额头上的皱纹,粗糙的双手,压弯的脊背就是岁月“犯罪”的证据!
爸爸,您现在还好吗?
深夜里你总是辗转难眠,辛苦一天了你也不放过自己。你从无怨言,因为你坚信你的棋快下完了。你将胜利了,你的棋子离辉煌近了――你总坚信!而你自己却从没有奢望过战利品,却一旧无怨无悔。
但事实并非如此呀,爸爸你的棋子辜负了你。不值得你对自己如此残忍啊!
在世间最值得回忆的就是父亲那双眼睛,它曾经是那样的真诚,那样的坚定。父爱是无私,是疼惜,是惯溺。那种爱无边无际,随时准备为儿女牺牲一切。却又不要什么回报。只管无怨无悔的付出!
人生旅途中艰难跋涉的你,奉献是为一的行李,信念是你永远的盘缠。假如用尽了盘缠,丢失了行李,你就将迷失,你将会绝望。所以您在出发前就备足了盘缠,在旅途中全力呵护好行李。
爸爸您现在还好吗?
您在女儿的心中,永远是那棵笔直的白杨,是那座巍峨的高山,千峰万岭您永远最巍然!
(仅此献给我深爱的爸爸)