我的父亲800字作文
1985年上学之前,爸爸给我最大的一笔钱是压岁钱,10块,那时侯他的工致是34块
1990年之前,够年收到的压岁钱由妈妈代管,自从上了中学,那些钱都归我自己了。住在学校伙食自理,每周爸爸给我20块钱,其实那些钱根本花不完。初中三年居然攒了200多块钱,给家里买了2只小羊。
1994年上高中后,在县城住校,父亲给我的钱也在逐渐增加。每年近2000元的学杂费,每月还给我200元的生活费。那时侯他的工资是280元。
1998年我上大学的学费每年2300元,住宿120元,雷打不动。另外,父亲每月还给我300元的生活费,每年都要7000元左右。
我给父亲的第一笔钱是在1999年春天,23。5元是我的第一笔稿费。那年寒假父亲把那本发表我文章的杂志摆在家里最显眼的地方,喝多了。
2001年我工作第一月的薪水是650元。我打电话给父亲要寄给他,他坚决不同意,最后说,那给你妈买点东西吧,咱家她最辛苦。我给妈妈买了一枚金戒指,680元。当年爸爸的工资360元,企业面临破产。
2002年我花了2000元稿费给下岗的爸爸买了一台彩电,过年给了妈妈1000块钱。他常对客人自豪地说,大儿子写出来的电视啊。
2003年父亲的生日我汇款1000元。秋天他来我工作的城市送妹妹读书,我请他吃饭,他不去大饭店。我没有时间陪他在城里游玩,一周之后他说想家便回去了。火车票是他自己买的。
2004年冬天母亲生病住院,我拿出1万元给爸爸。当时他放在大衣里一个劲地摸,惹得妈妈在床上笑话他“没见国世面“。
2005年父亲被查出严重的高血压,每天服药。我给他买了一台电子血压仪,打7折,398元。弟弟上大学我给父亲6000元。父亲常拿血压仪给串门的邻居用,妈妈很不高兴。
2006年春节,父亲催我赶紧结婚。我说等弟弟大学毕业再说。他一脸不高兴地说,你 妹在你那边念书给你添了不少麻烦,我和你妈还能干活,年底刚卖了一头小牛,2300块呢。我不说话,我知道自从下岗后,他的月工资便只有100块钱了,弟弟第2年的生活费学费少说也
得7200元,差得远哩。父亲默默地去了东屋。
我正和妹妹弟弟打牌,父亲过来说,你俩出去一下,我跟你哥说点事情,他俩出去了。
父亲说,我的事情不用你管,你28岁该成家了。不能耽误你,这两年你邮回来的钱我一分没动,你若买房子我把河堤上的树卖了再给你添点。。。。。
我打开他递过来的存折,存户名是我的名字,连利息总计32136。2元。存钱的次数最多,最少的560元,最多1万元。
我的泪水不争气地流了下来。