假如我是作文
同学们,你们看到这个题目一定会很奇怪吧!你一定迫不及待的想问我:“你为什么想当神笔马良?你当了神笔马良之后会干什么?会不会给自己画很多钱,让自己变成富人?”不要着急,就让我来告诉你我当神笔马良后会干什么吧!
假如我是神笔马良,我会给旧社会的奴隶主们画一颗仁慈,富有爱心的心。我会让他们去关心自己的下人,不让他们去把下人当狗一样看待。我还会给卖火柴的小女孩画一个温暖的房子,画一只烧鹅,画一颗美丽的圣诞树,再画两个疼爱她的父母,不让他在大年夜被冻死。
假如我是神笔马良,我会给那些贪官污吏画上一颗清廉,爱民的心。让他们不再整天在官场里勾心斗角,而是深入基层,有力的抓好基层工作,不是应付差事。我还要给他们画一颗敬业的心,让他们对自己的工作认真负责,只要党与祖国需要他,他们就会奋不顾身的挺身而出。
假如我是神笔马良,我会给玉树灾区画一台台的挖掘机器,让灾区的人民早日获救,我还要给灾区的学生画一所所希望小学,让灾区的孩子们能早日上学。我还要把到他的房子重新画起来,好让灾区的人民能早日住上房子。
假如我是神笔马良,我会给地球母亲重新画上新装,把臭氧层补好,再给地球画上树与小草,让河水变得清澈,让天空变得湛蓝,让空气变得清新,让地球不再变暖。
总之,假如我是神笔马良,我会为人类造福,为百姓造福,我想为祖国,为人民贡献我的力量!