幸福作文
几天前,老师布置了一项作业,题目是《把我的幸福告诉你》。这可是个难题哦!倒不是说我没有幸福可言。相反,我一直生活在快乐、幸福中,不知道忧伤是什么。要说幸福的事,说上三天三夜也说不完。接下来,我还是给大家说几件事情,让你们也分享一下我的幸福生活。
先说说我的家庭吧。我有一个温馨和睦的家庭。爸爸爱我,妈妈爱我,爷爷奶奶就更不用说了。爷爷奶奶照顾我的生活起居,我想吃啥就给我买啥。妈妈负责我的学习,但妈妈不是一味的叫我读书。在我完成学校作业之后,她允许我到书店看书,到公园散步,周末还可以看电视,上网查资料、玩会小游戏。爸爸因为工作比较忙,所以陪我的时间最少了。可是只要他一有空,就带我去爬山,看电影,还请我去吃我喜欢的美食。我想,一个小孩最幸福的事情莫过于:家庭的温暖,民主,充分的自由空间。我拥有了,所以我幸福。
说完家里的情况再说说我的班级。我们班可是超级明星班。班主任叶老师、数学老师、英语老师都是非常好的老师。她们不仅对工作十分敬业,对我们更是爱护有加。我比较调皮,按妈妈的话说我是“齐天大圣孙悟空”——没一会安静的。自从我上小学后,就一直在老师们的教导下,茁壮成长,学习成绩蒸蒸日上,我的坏习惯也慢慢的改正了。你说,我有这么多这么好的老师,有谁比我更幸福呢?
接下来,我就说说我的小伙伴吧。除了学校的同学,我还有许多的好朋友。比如ZJ、ZP……ZJ可厉害了!她在FZ读书,比我小一个月。我们一年有两次见面的机会,每年的寒、暑假,我们都会回外婆家——ZP,我们就可以相会了。每次见面我们都玩的很开心。ZJ还开了个博客,经常在上面写自己的一些故事,受她影响,我也有了自己的博客,我们俩经常在上面做交流。ZP是我干妈的孩子,比我大两岁。周末我基本上是在她家度过的。我们在一起做作业,一起玩**,一起养QQ宠物,我们就象亲姐妹一样相亲相爱。虽然我是个独生子女,但我有好多好朋友、好姐妹,一点也不觉得孤独。你说,这样的我幸福吗?
我的幸福太多太多了,同学们,我的幸福是不是和你们一样多呢?
以前的我是幸福的,现在的我是幸福的,以后的我也将是幸福的。希望每个人都能和我一样幸福、快乐的生活!