我的梦中国梦400字作文
今天,老师让我们写一篇关于“中国梦,我的梦”的读后感。我立即想到了去年看过的《假如给我三天光明》这本书。
这本书讲了海伦凯勒在自己失去光明和快乐时,她总是幻想着假如上天能给她三天光明,她能做些什么?在第一天她想看看让她生命变得有价值的人;第二天,她想看看光的变幻莫测和美丽的日出;第三天,她想去探索和研究,或是去看看帮助过她的人。
无穷的黑暗和生活的艰辛,让她懂得了什么是珍惜,什么是美好。书中,海伦用细腻的笔触,对大自然景色的描写,使人很难相信出自一位盲聋人之笔;她去骑马、划船、游泳、划雪橇,甚至独自一人月夜泛舟,用心去领略月下荷塘的美景;她去参观博物馆,“听”音乐会,甚至去“欣赏”歌剧……我相信她一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。
此时的她,还有一个愿望:想做一名老师。她希望把她一生中所有的感悟留给后人,让同她有相似遭遇的人得到帮助,更想同健康、阳光孩子们交流,了解他们的内心世界,让每一个“花朵”都充满希望和幻想。
如果我们每个中国人都有海伦 凯勒那不怕黑暗、永不退缩的精神,永远对生活充满激情和无限的向往,那么我们的国家就会走向富裕和强大,中国巨龙也就腾飞了!什么南海争端、钓鱼台问题将不是难题。她不仅是中国的梦想,也是我的梦想!
每一个人都有自己的梦想,千千万万个人的梦想汇聚在一起,便成了全中国人共同的梦想——让祖国繁荣富强,而我的梦想
就是将来当一名教师。
如果我是语文老师,我就会教给学生们许多的语文知识,或许,将来他们当中有人会成为作家,为人类写出一本本精彩的书;
如果我是数学老师,同样会教给学生们许多的数学知识,或许,将来他们当中有人会成为出类拔萃的数学家,解开哥德巴赫猜想等许多
如今还尚未解开的数学难题,为我们伟大的祖国争光!
总而言之,只要肯努力,将来他们就会发明出一个个对祖国乃至人类有用的东西;解决至今尚未解决的难题,为祖国创造出
奇迹!
每个人都有自己的理想,有的想当工程师,为祖国建造出一栋栋高楼大厦;有的想当服装设计师,为国民制作出一款款前所
未有的时尚服装……而我当老师是为了让我们的下一代学习好文化知识,将来报效祖国!
时光如梭,转眼间,我们的祖国经历了五千年的沧桑,人民有悲,也有乐。今后,无论遇到什么困难,只要我们敢于坚持,
永不放弃,就能促使中国梦的实现!
同学们,只要我们有理想,有梦想,就一定会有梦想成真的一天。为了祖国的下一代,为了十三亿中国人的梦想早日实现,
让我们坚决信心好好学习,发奋努力吧!