我的梦中国梦400字作文
晴朗的天空,寂静的夜晚。我坐在窗前,俯视这繁华绚丽的都市,心中感慨万千:我们的祖国变化多大!走过五千年历史的长河,中国正迈着稳健的步伐大步向前进。这只雄狮仿佛在向世界宣告我们不是弱者!
抬头仰望星空,那些密密麻麻的星星似乎摆出了一个冲向前方的箭头,我想:那就是指引我们华夏民族前进的箭头吧。望着它,我沉沉的睡了过去……
在梦中,我看到随处可见的高楼大厦,别墅,人们在街道上散步:我看到无数学子为事业,为国家而奋力学习,不惜把青春,生命献给国家;我看到数不清的孩子欢快的笑脸,他们身上学习的担子终于轻了,他们终于不被考试,作业包围着了:我看到各式各样的古建筑与西式建筑,许许多多的游人前来参观:我看到一艘艘飞船驶向太空,一架架潜水艇前往海底;我看到中国话变得极受欢迎许多外国人都能讲一口流利的汉语;我看到越来越多的外国游客前来中国游玩,发展,他们都对中国翘起了大拇指。而我们呢,现在只有好好学习,以后才能更好,更快的实现梦想……
看到这些,我不仅欣慰的笑了。梦醒了,这不仅是我的梦,还是中国梦。也许就在不久的将来,祖国就会发展成这样。“少年强则国强”,为了我们的祖国母亲,为了我们共同的梦,奋斗吧!