母亲的作文
我的母亲是一位普通的女性,但我却感受着她那伟大的而无私的爱。
在上周周末晚上五点多钟,我要去自习,平时7点钟就该放学,可由于下次上课要放假,所以老师要给我们补课,因此多上了一个小时,课间也没有休息,加之那天上学前我被母亲批评了,赌气未给母亲打一个电话。由于手机设置的是静音状态,故而上课没有听到手机的声音,就这样我安静地在教室里多坐了一个小时。在回家的路上,我拿出手机,看到了震撼的数字,顿时,我的心沉重起来,感受到手机的份量也很重。
在手机上显赫出现四个短信息和十个未接电话,打开一看,全是母亲的担心和关爱以及母亲打来的电话。看到这一切,我眼前顿时模糊起来,心里感到无比的愧疚,好像看到了母亲用颤抖的手按着手机的键盘,心里期盼着儿子的回音。然而,她的自私的孩子却耍小性子,使母亲在焦急中等待了一个小时而浑然不觉。看到此,我担心自己会哭而不敢打电话,就用颤抖手发去了“妈妈,我就回去了”的短信,同时加快了脚步,心里感受着母亲给我爱,她不仅要照顾我的生活起居,还要辅导、督促我的学习,同时还要为我的家不停地付出,她付出所有的爱,为我,为我的家,而我却未能理解母亲的良苦用心,还和您赌气……母亲,我对不起您!
我心里念叨着,并向您保证,从现在起,我一定学会理解您,学会去爱您——妈妈!