母亲的作文
地球。一个多么悦耳的名字,一个多么美丽的家园。
地球,它像一位慈祥的母亲,慷慨地为人类提供多种资源;它又像一个纯真可爱的孩子,在太阳妈妈的眼中,它是最棒的。绿涛汹涌的大森林,是它最美丽的陪衬;动物的欢笑,为它带来了幸福……它也当然希望,我们能够关爱、保护它,让它的甜蜜长久。
而人类,给了它什么?为它做了多少好事呢?
看吧,现在的地球,它病了,病得很重很重,每天都在痛苦呻吟中度过。由于有些人大量地捕杀动物,许多动物都失去了自己宝贵的生命,而换来的却是大笔的钞票向人类滚滚而去,1/3的哺乳动物面临灭绝,20%的淡水鱼也濒临灭绝……这种种悲剧,是人类一手造成的啊!
还有,人类为了能使自己生活富足,居然去破坏沙尘暴的克星――树木。大部分粗壮的树木都没能“逃”过锯子、斧头的“魔掌”,一望无际的大森林被人们滥砍滥伐得面目全非;鸟儿们失去了栖身的处所,便无奈地含泪离去……就连神奇的原始森林也难“逃”一“死”。目前,9%的树种面临绝亡,80%的原始森林遭到破坏。林中没有了绿涛,也没有了婉转的鸟叫,怎会不变得死气沉沉?
这还不算,人类用大笔的钱财建立了许多工厂,污水没地方排,就干脆排进河流、大海,河水被油、污笼罩,失去了清澈的面孔;大海那湛蓝的衣裙也变得污脏不堪了。由于污染严重,50%的“海底睡美人”―――珊瑚礁退化了。但是,这样做对人类自己有何好处?被污染的水能喝吗?当然不能。从而导致20%的人口难以获得健康饮用水。据推断,2025年2/3的人口也将面临供水困难。难道,这就是人类给自己的好处吗?
觉醒吧,人类!
地球已经危在旦夕了!
让我们多给地球一些关爱,携手保护我们的家园吧!