母亲的作文
我的母亲爱喝茶,于是我也想喝,可是她却说,喝茶会睡不着觉。。。。。
于是我也学着给她泡茶,我的泡茶,只是单纯的,将茶放入杯中,开水一冲便好,而她也习惯了喝这样茶。一天,她疲惫的回到家中,身心俱疲,她一回家便躺在床上,头发上都被汗水所凝结的,脸上汗渍渍的,连她的鼻子上都是小汗珠,她无力地躺在床上,张了张嘴巴,她干裂的嘴唇,动了一下,她的喘息声有些大,我没听清,她再说了一遍,水。
我便跑去给她倒水,又想起她喜欢喝茶,我就便急冲冲的冲好茶,连水温都没碰,只看得见,那些在杯中的茶在上下不停地摆动,好像在绽放,在舒展,在与水共舞,有些被水轻轻的托起,有些则沉入杯中,却都没忘了自己的使命和责任,就这样默默地,慢慢的释放自己的精华,希望得到是水与茶一样一样浓,可却总好像是不够。就这样我把茶水递给妈妈,妈妈急不可待地想要喝,却被狠狠地烫了一下,她却笑了笑说,果然急不来。
这句话好像说给自己听,又好像说给茶水听。母亲为了我们生活的更好,买了房子,却欠下了一屁股债,为了还钱,她不得不干两份活,结果她搞得自己很累,只赚到了一点点钱。而我却总惹她生气,总抱怨自己得到的太少,可谁知母亲那背后的苦痛与辛酸。母亲的茶是我难以品懂的茶,但我知道,她的所作所为都是为了我们好。
为了我们这个家好,即使有时会怨她陪自己太少了,但不管母亲怎样,她都没忘了自己的使命与职责。就如茶叶一般,虽沉浮,但没忘本心,未忘初衷。