人生作文
在人生的长河中,有些人也许是匆匆过客,那一刻,我踏上了人生的新台阶
那是在上个星期的星期天,我正在家看电视。忽然,我看见电视里正在播周杰伦的“听妈妈的话”。听着听着,我便猛然意识到今天是妈妈的生日,想到这几年来没给妈妈过过像样的生日。
我说干就干,我准备做一朵康乃馨。我先把做康乃馨的材料准备好。接着用一张白纸,折来叠去,折成一个花的形状。然后我再把一根塑料吸管粘在“花”的底部。这样,一朵康乃馨就大功告成了。看着这朵康乃馨,我真是爱不释手,但这是送给妈妈的,于是我只好忍痛割爱了。
夜幕降临,妈妈拖着疲惫的身体回到家中,看到她这样,我便端上一杯暖水送到她面前,妈妈笑了笑。接着,我把花了我一天时间才做出来的康乃馨送给了我妈妈,便送边说:“妈妈,生日快乐!”妈妈听了我的话先是一愣,然后摸摸我的头,脸上洋溢起了平日不常见的笑容。“孩子,你,你说什么?”“妈妈,生日快乐!”那一刻,我觉得我迈上了人生有一个阶梯了。
朋友们,让我们有人生多一点的“那一刻”来换回人生的一个台阶吧!