微笑作文
微笑,人类最基本的动作之一。
微笑,它似蓓蕾初绽。
它是春天的那一滴春雨,它滋润了大地和万物。
它是夏日里那一处绿荫,它净化着心灵的燥热。
它是秋天的那一串果实,它丰富了单调的颜色。
它是冬日里那一抹阳光,它温暖着寒冷的肌肤。
看着这一段文字,我又想起了在5。12汶川大地震时救助站里一个女孩坚强的微笑。
那个女孩的名字叫做高莹。当她被抬出废墟的时候,她的双腿被地震时掉落的大石头砸断,双手也已经被砸伤,她从被脱离废墟到救助站,一直都没有哭,大家在挪动她的时候,她也只是忍着双腿断掉和手臂受伤的剧痛,咬了咬嘴唇。高莹还一边微笑,一边鼓励着大家,说大家要勇敢,要坚强。
仅仅是一个女孩。虽然双腿都断了,双手也被砸伤,但在获救的那一刻,她还是强忍着疼痛,轻轻弯起嘴角,露出了微笑。
是什么支持着高莹,让她坚持到被挖出来那一刻?是什么让她能忍着剧烈的疼痛,露出那阳光般的微笑?这时,我得到了一个答案,是坚强。
一个坚强的微笑,让我们看到了勇气和希望;一个坚强的微笑,就是一朵盛开的花,时时刻刻都散发着独特的芳香;一个坚强的微笑,能抹去不悦的色彩。在汶川大地震这段时间,我们从许多得救的孩子脸上看到了他们的勇气和坚强。
微笑,就是如此的神奇。每个微笑,代表着一份希望。微笑的背后,藏着人们受到挫折后乐观的态度,藏着积极向上、永不气馁的精神。微笑吧!让我们的每一天都充满希望!