做什么事都十分容易,只有做一个小孩不容易。大人们一点也不知道小孩心中的苦,小孩在大人心中永远是长不大的。爸爸妈妈们十分烦,不是要我学那个乐器,就是那个课程,什么笛子啊、作文、数学啊等等,根本没有给我一个自由的空间。有的时候,妈妈就为了一点点鸡毛蒜皮的小事,把我骂得眼泪流下来,把我打得“开花”。大人不知小孩苦,大人比小孩更好,不用学习,整天没有作业,不上班的人,在家看电视、玩电脑的;上班的,在班上无忧无虑。我们呢,不是上课,就是做作业,而且课间休息也只有十分钟。妈妈有的时候简直是乱打。有一次,我做错了一件非常严重的事,妈妈十分的生气,就狠狠地教训我,那一次正好扫地把子和棒子分开了,那棒子是铁做的,是空心的,妈妈用那棒子向我头上一打,就算那棒子是空心的,可是他也是铁的呀向我头上一打,没有打破,把我头上打得鼓起好大的一个瘤。小孩有无数心里话想对父母说,却不敢真实大胆地告诉他们,如果万一说错了什么话,谁知道又会有一场怎么样的“暴风雨”,谁让我们还是小孩呢。做个小孩就是有这么的烦恼,这么多的伤心事,做个小孩不容易,我们何时才能长大呢?长大了就不是小孩了,可在爸爸妈妈心中,我们永远还是小孩。