雪的作文
早晨,我正在穿衣服,忽然有一个电话打来,姐姐说:“弟弟,下雪了,快带着照相机下来。”我接到消息,疯狂似的跑下来。哇,好大的雪啊!
你瞧,树上、草地上积满了一层厚厚的雪,那一层厚厚的雪真像冰淇淋, 它闪着迷人的光彩。我忍不住抓起一把雪,就往嘴巴里塞。姐姐忙止住我说:“不能吃,不能吃。”“为什么?”我疑惑地看着姐姐。“因为它很脏。”“哪里脏?不是很干净吗?你骗我,我不信。”“那好,我给你做个实验,我要让你知道‘事物不能只看外表的’”“真的吗?”“听我的准没错。”姐姐斩钉截铁地说。姐姐叫我跟她合作,拿了两个干净地盆子装雪,然后拿回楼上观察。
半路上,我仍想:“雪那么白,看起来那么纯洁,融化出来的水一定会很干净。”一到家,我就迫不及待地 把“吹风机”拿出,对着雪吹。雪很快地融化了,啊!盆底居然沉积着一层黑黑的东西,简直不敢相信,这么白的雪里也隐藏着肮脏的东西。“这会你该相信了吧,雪是不能吃的。”姐姐得意地说。“不能吃,我记住了。”
我使劲点点头。虽然我没吃到“冰淇淋”,但我还是很高兴。我要感谢这场春雪,它教会了我:“看事物不能只看外表,而要看它的内部。”