在2008年8月8日晚上的8点08分,夏季北京奥运会正式开幕!随着歌声和舞蹈还有中国传统艺术文化表演的结束,最激动人心的时刻到来了,奥运圣火随着李宁高高升起,接着李宁手持着祥云火炬在鸟巢的上空“飞”了一圈之后,奥运火炬被熊熊点燃了。
在十六天的比赛里让我难忘的是刘翔因为脚伤而退赛;但是让我们值得高兴的是我们获得的金牌是最多的。我最喜欢看的是体操和跳水比赛项目了,运动员们优美的动作深深地印在我的脑海里。
女排的比赛也是我们全家人的最爱,虽然女排输给了巴西,但是经过顽强的拼搏还是得到了宝贵的铜牌。2008年8月24日的晚上闭幕式开始,在一轮又一轮的歌舞和表演结束后,燃烧了十六天的火炬在全世界的目光注视下渐渐熄灭了。
能在自己国家举办奥运会,让我们感到自豪、感到骄傲!看到中国运动员拿金牌,金牌总数排第一,真是特别开心,特别激动!