爱在我身边800字作文
“路上注意安全”
“今天天冷,别忘了多添件衣服……”
每每出门时,妈妈总会这样叮咛,是啊,微不足道的一句嘱咐,饱含了妈妈的多少爱。细细观察我们身边,还会有更多这样的发现:
校园里,同学们正全神贯注地上着课。“王老师,有人吐了。”全班同学齐刷刷地将同情的目光投向她,她身边的几位同学果断地起身,她们仔细地拖着呕吐物,迅速地拿出纸巾,还不时地道:“没事吧!要不要去医院看看?”没有厌恶,也没有嘲讽,她们搀扶着她,一步一步地走向卫生间,全班顿时有了阵阵暖流……
爱不仅在校园,它就在我们身边。看着城区里的一棵棵小树,一株株排列整齐的灌木丛,伫立在道路两侧和中间,编出了三条红绿的丝带,不过,没有园艺工人的努力,我们哪能看到如此美丽的风景线?在夏天,它们长得茂盛了,园艺工人总会不辞辛劳地在灌木丛中修剪,栽种。不论天气多么炎热,灌木丛中的蚊虫再怎么多,他们却依然固守在自己的岗位上,不会退后半步。他们的汗像雨一般流淌下来,手上的糙痕也越来越密集,但他们从不喊一声苦,没叫一声疼,一心为我们的城市作出贡献,美化着我们的城市,力争为城市再添上一丝生机。
看着公交公司的一面面锦旗,就仿佛看到了出租车司机默默离去的背影,没错,出租车司机们个个都是活雷锋,前些天,又是一只手机,一声谢谢;一个背影,一丝欣慰。他们都没有吴斌那样响当当而感人的事迹。他们就是一朵朵火苗,温暖着我们周围的每一个人。“陈师傅以最快的速度安全地把伤者送至最近医院,正当伤者要掏出车费时,陈师傅却说:“不用了,救人要紧”。之后便默默地离去了……”这样的事例数不胜数,这些都是他们无私奉献的象征。
他是一名公交车司机,虽被铁块砸中,但他却用生命支持了76秒,让车上乘客都得到了安全。他,就是吴斌,用生命诠释了如山的责任和力量;她,坚持为大家献血,一方有难,她就会义无反顾地前往并帮助她,她,就是毛陈冰,用千里献血诠释了爱的真谛;他是一名新时代的“活雷锋”,在车上安置各种便民设施方便乘客,还在晚上免费帮助修车,他就是孔胜东,用无私奉献应证了真正的雷锋精神…
同学们的关心,园艺工人的不懈努力,公交司机的默默帮助,这都在我们身边。我们在爱的怀抱中成长,其实生活中处处有爱,爱就在我们身边。