爱在我身边800字作文
无法使时间的车轮停下,于是我选择将生命旅途中的那一个又一个精彩的瞬间铭记在心,成为永恒,再细细品味——爱,就在我身边。
——题记
夜,冷;月,明;人,静。身处灯火阑珊处,微微抬头仰望天空。垂下长长的睫毛,回首往昔。夜依旧漆黑得找不到丝毫杂质,心里却流淌着汩汩温暖——其实爱,就在我身边……
身边的嘈杂声渐渐散开了去,硕大的校园里只依稀走着几个人。我抬头望了望快落下的夕阳,轻轻咬了咬嘴角,对朋友说道:“时间不早了,我们也差不多该回去了吧……”尽管声音并不大,但还是在这个空旷的操场里回荡。“再等等吧,我跳完这一次咱们就回去。”正跳绳入了神的朋友扭过身,对我一笑。
慢慢的踢着小石子与朋友说笑着走在路上,当西边已落下了半个夕阳时,与朋友告别,拐进了院子。抖了抖肩上不算沉重的书包,眼睛习惯性的看向了五楼的家。小小的阳台上似乎有一个人屹立着——是妈妈!头发已被刺骨的凉风吹的乱蓬蓬,散乱地在风中飞舞着。咦,以前被妈妈治理得服服帖帖的头发怎变成了这般模样?手被冻得通红,像被弟弟不小心打翻的红色颜料染过似的……我的脚步不由自主地加快起来,不再抬头,而是低下头紧紧盯着不停交换前后的鞋尖,最后,竟然飞奔了起来……
一口气用从未有过的速度冲上了五楼,望着半掩着的门,却停下了脚步。双手支撑在膝上,微微弓下腰,大口喘了几口气,仔细理了理乱成一锅粥的头发,缓缓伸出了一只手,轻轻地推开了房门。“回来啦。”妈妈正端着两个盘子,站在餐桌前,看样子,是想端到厨房里去。本想说点儿什么,眼光却突然落到了端着盘子的那双红彤彤的手上,我轻轻点了点头,勉强从喉咙中挤出了一个字:“嗯……”“我去热一热菜。”妈妈满怀歉意的说道,“没想到你这么迟才回来,所以做饭早了点,菜都冷了……”我心里猛地一颤,咬了咬嘴角,双手颤动起来。“我上楼去摘点儿葱……”我胡乱编了个理由,还没来得及放下书包,就一溜烟儿地跑上了楼上
的小院子。
正下着点小雨,夕阳已完全落下,西边那被夕阳染红了的云彩又使我想到了妈妈的手。身体微微颤抖,是冷的吗?还是……一种咸咸的液体流进了嘴,是雨,还是泪……
爱,这就是爱吗?
爱,就在我身边。
我相信爱,就在我身边……