五月二十一日,四川省汶川县发生了一场8级大地震,瞬间数不清的村庄和城镇变为废墟,无数的家庭无家可归,有很多孩子失去了亲爱的爸爸妈妈,也有很多小孩子被埋在废墟下。在发生大地震的第二天,我们学校就开始了一场捐款活动,大概有一万多元钱吧,我们校长还说有个义乌的小朋友他把自己的要到国外夏令营的钱全部捐了,足足有三万多元钱呢!回家的时候妈妈告诉我成龙他捐了一千万呢!捐这么多的还不止这些,还有捐好几亿的。
我问爸爸妈妈捐了没有,爸妈说:一方有难八方支援,今天爸妈单位里的全部人都捐了。我问爸爸妈妈捐了多少。爸爸说捐了300元,妈妈说捐了500元。我对爸妈说:“你们怎么捐这么一点啊?”爸爸说:“少吗?下次党员捐款我再多捐点。”这时电视里正在放四川灾区的新闻,画面上灾区人民有的被压在废墟里,有的被压在石头下,有的小孩在哭着找妈妈,有的爸爸妈妈在哭着找孩子。
这时候我看了一下爸爸妈妈的眼睛,看到他们已经热泪盈眶,妈妈还用手擦眼泪呢!爸爸悲沉地说:“这次又有很多孩子将成为孤儿了”。妈妈说:“我们要不要领养一个孤儿来?”我和爸爸异口同声地说:“好的好的!”
但是爸爸说领养孤儿要很多钱,妈妈说领养孤儿需要很多条件,我们可能不够条件的。我说:“不管它,我们自己去申请就行了,不批准再说。”“先说你明天要捐多少钱好了?”爸爸转移了话题。妈妈说:“捐50元好了。”我说“不够不够。”爸爸说:“那你想捐多少呢?”我说:“我捐1000好了。”“小孩子不要捐这么多的,因为你自己还没有自食其力。把你自己今年的存在储钱罐里的零花钱捐了吧。”妈妈说,“献爱心不在于钱多钱少,只要尽你的心意就好了。”于是我把储钱罐里的钱都倒出来,数了数共有126元,我说:“那我把它全部捐了。”
爱,是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱。是爱,使我们能快乐健康地成长,是爱,给予了我们内心的温暖。我今天给灾区多献一份爱,我就多一份快乐。